Свежие комментарии
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Лилии (Азиатские гибриды)

Самые неприхотливые в уходе- Азиатские  гибриды. Это многолетнее луковичное растение высотой 100-300 см. Листья очередные узколанцетные, темно- зеленые. Цветки крупные колокольчатые, различных оттенков красного цвета, а также оранжевые и желтые. Цветет лилия в июне-июле.  На одном растении может распуститься до 25 цветков.

Лилии  хорошо растут на открытых солнечных местах или в легкой полутени.  Азиатские гибриды так же, как и их родители, плохо растут на известковых почвах, предпочитая нейтральные или слабокислые и хорошо удобренные. Очень благоприятный эффект оказывает на лилии зола. Окраска цветков становится насыщенней, так как в золе содержатся минеральные вещества, растение меньше подвергается грибным заболеваниям. Растения засухоустойчивы. В бесснежные зимы переносят заморозки до -40 градусов, в укрытии не нуждаются.

Размножаются лилии отдельными чешуйками и дочерними луковицами, которые высаживают на глубину трех луковиц, считая от донца. При посадке стараются окружить их чешуйки песком, это частично спасет всю луковицу от загнивания в сырость. Лучшее время для посадки конец августа-сентябрь.

Лилии устойчивы к болезням, слабо повреждаются вредителями и пригодны для срезки.

Азиатские гибриды с красными цветками очень эффектно смотрятся с цветущей спиреей японской и рядом с можжевельником.

 

 

Один комментарий на “Лилии (Азиатские гибриды)”

  • Лариса:

    Добрый день! А где можно купить лилии . нарцисы и царскую корону?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика