Свежие комментарии
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Крестовник или цинерария

Правильное название — крестовник кровавый.   Это декоративно-цветущее растение, в культуре распространено множество гибридных форм. Цинерария  имеет крупные, лопастные опушенные листья. В зависимости от вида размеры растения могут быть от 25 до 70 см в высоту. Цветки могут быть простые, махровые и полумахровые, похожие на маргаритки. Цветки самых различных цветов и оттенков — голубые, сиреневые, розовые, оранжевые, красные и т.д., кроме желтого. Цветет зимой и в начале весны.

Растение любит прохладу, поэтому темперадура должна быть- оптимально 12-13°С, не выше 15°С и не ниже 8°С. Светолюбива, самое лучшее — это яркий рассеянный свет,  больше  всего подойдет подоконник восточного или западного окна.

Полив обильный, почва должна быть все время влажноватой. Листья цинерарии испаряют много воды, поэтому пересушка земляного кома губительна для растения, однако растение так же не выносит избыточного полива. Воду для полива используют только теплую.

Цинерария любит влажный воздух, поэтому ее целесообразно держать на поддоне с мокрой галькой или керамзитом. Растения быстро размножается, поэтому их пересаживают в новые горшки. Обычно берут горшки диаметром 14 — 15 см. В них цинерария быстро формирует красивый куст.

Для поддержания уровня питательных веществ в почве необходимы регулярные минеральные подкормки. У горшечных растений очень быстро вымываются питательные элементы из почвы. Поэтому систематические подкормки имеют большое значение, особенно для цинерарии с ее крупным  листьями  и обильным цветением. Обычно подкормки проводят с момента хорошего развития растений, 1 раз в 7-15 дней питательным раствором   макроудобрений.   Микроудобрения в раствор рекомендуется добавлять в период активного роста растений 1 раз в месяц.
Чаще всего растения поражаются тлей, которая быстро размножается при повышении температуры.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика