Свежие комментарии
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яркое украшение цветника.

Для создания ярких и постоянно цветущих зон цветника очень удобно использовать бархатцы. Если их высадить в грунт весной цветущими, то они будут радовать вас цветением до самых заморозков. Цветовая гамма приходится на желтый, оранжевый, красный и коричневый сектора. Что бы создать ярусность цветника используют сорта разные по высоте.

Бархатцы крупноцветковые — высота их до 100 см, с махровыми и немахровыми крупными соцветиями. Мелкоцветковые, с сильно разветвленным кустом, высота до 40- 45 см. Из садовых форм наибольшей популярностью пользуются;  Бархатцы отклоненые и Бархатцы прямостоячие. Карликовые бархатцы, высотой до 20 см имеют коричневые соцветия , махровые и небольшие.

Для выращивания бархатцев место желательно выбирать солнечное, хотя они переносят и полутень. К почве и уходу нетребовательны. Расстояние при посадке для высоких бархатцев 40- 50 см, для средних и низких 20- 25 см. Размножаются они семенами. Посев производят семенами в ящики в апреле. Всходы появляются через 4- 6 дней. Сеянцы пикируют в ящики или грунт парника. Высаживают в  почву  по окончании заморозков,  в начале июня. При высадке в грунт необходимо сохранять земляной ком вокруг корней. Нередко после посадки бархатцев листья рассады приобретают бордовый или лиловый оттенок. Появившаяся окраска — реакция на яркий солнечный свет. Со временем ,  приспособившись к новому местообитанию , листья опять позеленеют.

Бархатцы распространяют своеобразный горьковат — терпкий аромат . Этот запах окажет неоценимую услугу, отпугивая насекомых — вредителей. Бархатцы также оздоравливают почву , в которую посажены.

Применяются бархатцы для посадки на клумбах, рабатках, вдоль дорожек. Низкие сорта хороши в массовых ковровых посадках и как горшечная культура. Срезанные  соцветия долго стоят в воде.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика